29 июля, 2020

Новые Mercedes-AMG GT и AMG GT R Pro

Автор: Александр

Mercedes-AMG GT снова подвергается тонкой переработке. Также включен ограниченный Mercedes-AMG GT R Pro, который еще раз доказывает на гоночной трассе, какой потенциал у спортивного автомобиля от Affalterbach. Пересмотр моделей GT носит в основном оптический характер, двигатели остаются практически нетронутыми.

Mercedes-AMG GT R Pro привносит опыт «автоспорта» в «серию»

Согласно голосам Аффальтербаха, опыт спортивных клиентов с нынешними автомобилями GT3 и GT4 перетек прямо в AMG GT R Pro. Это также объясняет, почему в транспортном средстве может быть обнаружена полная клетка рулона. Но не для рынков США, Канады и Китая. Также на борту есть 2-килограммовый огнетушитель и 4-точечные ремни безопасности. Помимо повышенной жесткости, была улучшена аэродинамика, изменено шасси и уменьшен вес.

Mercedes-AMG GT R PRO

Шасси прямо из автоспорта

Подвеска не только механически регулирует основание пружины, но также уровни отдачи и сжатия амортизаторов. Подвеска койловера регулируется с помощью системы Click. Кроме того, на передней оси используется регулируемый стабилизатор поперечной устойчивости из карбона. На задней оси используется регулируемый стальной элемент. В дополнение к хорошо известным сферическим подшипникам Uniball на нижних поперечных рычагах GT R, GT R Pro теперь также использует эти подшипники для верхних поперечных рычагов. Это означает, что носок и изгиб не меняются даже при высоких нагрузках. Углеродная жесткость в днище кузова также увеличила жесткость кузова в задней части кузова.

AMG GT R Pro: через зеленый ад за 7.04.621 минуты

США, Канада и Китай также должны обходиться без видимых карбоновых ковшовых сидений, но все страны пользуются стандартной керамической тормозной системой. Легкие кованые диски окрашены в матовый серый титан. Точную настройку также можно определить оптически. Например, на боковых пленках, сделанных из видимого углерода, на переднем фартуке или переднем разветвителе, удерживаемом металлическими распорками. Вентиляцию колесных арок на передних крыльях также трудно не заметить. Эти и другие изменения приводят к еще лучшему времени на Нюрбургринг Нордшляйфе. С 7.04.621 минуты AMG GT R Pro захватывает и без того быстрый GT R более чем на шесть секунд. Производительность 4,0-литрового V8 biturbo с 585 л.с. (700 Нм) такая же, как у GT R.

Mercedes-AMG GT (2018) Heck

Пересмотр моделей Mercedes-AMG GT

Нормальные модели GT остаются нетронутыми с точки зрения производительности. GT продолжает развивать мощность 476 л.с. (630 Нм), GT S — 522 л.с. (670 Нм), а GT C — 557 л.с. (680 Нм) от того же базового двигателя с рабочим объемом четыре литра во всех случаях. Пересмотр как таковой очевиден в новой световой подписи на передней панели, стандартном полностью цифровом инструментальном дисплее в 12,3 дюйма и 10,25-дюймовом мультимедийном дисплее. Центральная консоль также перемещается от двери GT-4 к двухдверным моделям, а настройки AMG Dynamics также присутствуют в двухдверных моделях.

Mercedes-AMG GT C Roadster (2018)