17 июля, 2020

Новый Mercedes-Benz E-Class

Автор: Александр

Седан и универсал обновляются первыми. Новый E-Class от Mercedes-Benz остается молодым благодаря новейшим технологиям. Новые варианты купе и кабрио следуют несколько позже. В дополнение к классике, такой как небольшое изменение передних и задних фартуков, конструкции также упрощены. Линия Avantgarde, на которую ранее была наложена дополнительная плата, теперь является базовой версией для экстерьера, а галогенные фары заменены на полностью светодиодные фары в качестве стандартного варианта. В любом случае, многолучевой остается необязательным.

Новые системы помощи водителю для E-Class facelift 2020

Но обновление на этом не заканчивается. Доступны новейшие системы помощи водителю. К ним относятся новые рулевые колеса с емкостным детектором громкой связи, адаптивный круиз-контроль с регулировкой скорости на основе маршрута, активный помощник по пробкам, активный помощник по рулевому управлению и активный помощник при торможении, теперь также с функцией поворота. Более того, последнее поколение MBUX переходит в E-класс и, вероятно, является самой большой инновацией для водителя.

E-Klasse Modellpflege 2020 Lederlenkrad

Доступны два экрана 10,25 или 12,3 дюйма

Стандартными являются два 10,25-дюймовых дисплея (известные как A-Class), а также два 12,3-дюймовых экрана в качестве опции. Это сопровождается инновационным голосовым управлением (стандарт) и дополнительной функцией дополненной реальности. Сенсорные кнопки сменили физический принцип с оптического на емкостный с использованием трех новых рулевых колес: кожаного руля, руля из дерева и кожи и руля суперспорта.

E-Klasse Supersport Lenkrad 2020

Новый внешний вид E-Class Facelift 2020

Высокая оценка Mercedes-Benz уже должна быть очевидна в основе из-за более высокого содержания хрома. С опциональной Эксклюзивной линией эта пропорция распространяется на большую площадь. Линия AMG оптически основана на гораздо более мощных моделях производительности. В любом случае, сзади есть новый фартук. Кроме того, фонари из двух частей являются отличительной чертой нового седана, который также имеет новую крышку багажника. Вездеход также имеет больше хрома, визуально переходит больше в семейство внедорожников.

Mercedes-Benz E-Klasse All-Terrain 2020

Широкий ассортимент накопителей, включая семь сменных гибридов

Семь моделей дисков доступны в виде сменных гибридов. Диапазон бензиновых двигателей составляет от 115 до 270 кВт, а дизельных двигателей — от 118 до 243 кВт. Четырехцилиндровый двигатель M 254 со встроенным стартером (ISG) является новым. Этот ISG второго поколения может обеспечить повышение мощности до 15 кВт (180 Нм). Все это основано на 48-вольтовой электрической системе. M 254 — это первый двигатель, который объединил в себе все инновации в 4- и 6-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателях: нанолистовое покрытие, хонингование цилиндров Conicshape, обработка выхлопных газов, размещенная непосредственно на двигателе. Сегментный погрузчик с подключением к наводнению, дальнейшее развитие двухскруточного погрузчика, является совершенно новым. Это должно реагировать еще более спонтанно, но если этого недостаточно, электрический компрессор включается в нижнем диапазоне скоростей.

Также улучшенный 9-ступенчатый автомат

6-цилиндровый бензиновый двигатель M 256, теперь доступный для E-класса, также имеет ISG. Дизельные двигатели OM 654 и шестицилиндровый вариант OM 656 были расширены с последующей дополнительной обработкой отработавших газов. Хорошо известная автоматическая коробка передач 9G-Tronic также была переработана. В сочетании с ISG электродвигатель, силовая электроника и охладитель коробки передач перемещаются непосредственно в коробку передач. Это дает преимущество в весе и пространстве. Кроме того, была повышена эффективность, и при замене на электрический вспомогательный масляный насос объем подачи может быть увеличен на 30%. Новое управление коробкой передач завершает пакет. Используется новый многоядерный процессор, который обеспечивает большую вычислительную мощность и в то же время уменьшает интерфейсы. В результате экономия веса составляет 30%.

Новый Mercedes-AMG E53 4MATIC +

На первый взгляд, с промежуточной моделью мало что произошло. Помимо гриля Panamericana теперь используется здесь. Но вариант с половинной производительностью получает особенность от моделей V8 и, таким образом, полностью использует полностью переменный полный привод. С пакетом AMG Dynamic Plus гоночный режим входит в автомобиль. Это также позволяет функции активировать режим дрейфа, то есть чистый задний привод. Ничего не изменилось с двигателем. Это остается 3.0-литровым действующим шестицилиндровым двигателем с 435 л.с. (520 Нм) и EQ Boost 16 кВт (22 л.с.) и крутящим моментом 250 Нм. Модели ограничены до 250 км / ч, опционально могут быть активированы до 270 км / ч.