9 августа, 2020

Новый Mercedes-Benz E-Class

Автор: Александр

Седан и универсал обновляются первыми. Новый E-Class от Mercedes-Benz остается молодым благодаря новейшим технологиям. Новые варианты купе и кабрио следуют несколько позже. В дополнение к классике, такой как небольшое изменение передних и задних фартуков, конструкции также упрощены. Линия Avantgarde, на которую ранее была наложена дополнительная плата, теперь является базовой версией для экстерьера, а галогенные фары заменены на полностью светодиодные фары в качестве стандартного варианта. В любом случае, многолучевой остается необязательным.

Новые системы помощи водителю для E-Class facelift 2020

Но обновление на этом не заканчивается. Доступны новейшие системы помощи водителю. К ним относятся новые рулевые колеса с емкостным детектором громкой связи, адаптивный круиз-контроль с регулировкой скорости на основе маршрута, активный помощник по пробкам, активный помощник по рулевому управлению и активный помощник при торможении, теперь также с функцией поворота. Более того, последнее поколение MBUX переходит в E-класс и, вероятно, является самой большой инновацией для водителя.

E-Klasse Modellpflege 2020 Lederlenkrad

Доступны два экрана 10,25 или 12,3 дюйма

Стандартными являются два 10,25-дюймовых дисплея (известных от А-класса), при желании также имеются два 12,3-дюймовых экрана. Это сопровождается инновационным голосовым управлением (стандарт) и дополнительной функцией дополненной реальности. Сенсорные кнопки сменили физический принцип с оптического на емкостный с использованием трех новых рулевых колес: кожаного руля, руля из дерева и кожи и руля суперспорта.

E-Klasse Supersport Lenkrad 2020

Новый внешний вид E-Class Facelift 2020

Высокая оценка Mercedes-Benz уже должна быть очевидна в основе из-за более высокого содержания хрома. С опциональной Эксклюзивной линией эта пропорция распространяется на большую площадь. Линия AMG оптически основана на гораздо более мощных моделях производительности. В любом случае, сзади есть новый фартук. Кроме того, двухсекционные фонари являются отличительной чертой нового седана, который также имеет новую крышку багажника. Вездеход также имеет больше хрома, визуально переходит больше в семейство внедорожников.

Mercedes-Benz E-Klasse All-Terrain 2020

Широкий ассортимент накопителей, включая семь сменных гибридов

Семь моделей дисков доступны в виде сменных гибридов. Диапазон бензиновых двигателей составляет от 115 до 270 кВт, а дизельных двигателей — от 118 до 243 кВт. Четырехцилиндровый двигатель M 254 со встроенным стартером (ISG) является новым. Этот ISG второго поколения может обеспечить повышение мощности до 15 кВт (180 Нм). Все это основано на 48-вольтовой электрической системе. M 254 — это первый двигатель, который объединил в себе все инновации в 4- и 6-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателях: нанолистовое покрытие, хонингование цилиндров Conicshape, обработка выхлопных газов, размещенная непосредственно на двигателе. Сегментный погрузчик с подключением к наводнению, дальнейшее развитие двухскруточного погрузчика, является совершенно новым. Это должно реагировать еще более спонтанно, но если этого недостаточно, электрический компрессор включается в нижнем диапазоне скоростей.

Также улучшенный 9-ступенчатый автомат

6-цилиндровый бензиновый двигатель M 256, теперь доступный для E-класса, также имеет ISG. Дизельные двигатели OM 654 и шестицилиндровый вариант OM 656 были расширены с последующей дополнительной обработкой отработавших газов. Хорошо известная автоматическая коробка передач 9G-Tronic также была переработана. В сочетании с ISG электродвигатель, силовая электроника и охладитель коробки передач перемещаются непосредственно в коробку передач. Это дает преимущество в весе и пространстве. Кроме того, была повышена эффективность, и при замене на электрический вспомогательный масляный насос объем подачи может быть увеличен на 30%. Новое управление коробкой передач завершает пакет. Используется новый многоядерный процессор, который обеспечивает большую вычислительную мощность и в то же время уменьшает интерфейсы. В результате экономия веса составляет 30%.

Новый Mercedes-AMG E53 4MATIC +

На первый взгляд, с промежуточной моделью мало что произошло. Помимо гриля Panamericana теперь используется здесь. Но вариант с половинной производительностью получает особенность от моделей V8 и, таким образом, полностью использует полностью переменный полный привод. С пакетом AMG Dynamic Plus гоночный режим входит в автомобиль. Это также позволяет функции активировать режим дрейфа, то есть чистый задний привод. Ничего не изменилось с двигателем. Это остается 3.0-литровым действующим шестицилиндровым двигателем с 435 л.с. (520 Нм) и EQ Boost 16 кВт (22 л.с.) и крутящим моментом 250 Нм. Модели ограничены до 250 км / ч, опционально могут быть активированы до 270 км / ч.