9 августа, 2020

Новый Seat Leon: что ожидать

Автор: Александр

Новый Seat Leon — третья модель после Golf 8 и Skoda Octavia, которая обладает всеми преимуществами последнего поколения MQB Evo. Это включает не только пересмотренную платформу, но прежде всего новые двигатели, новые технологии и обновленный дизайн. Но где именно Seat Leon четвертого поколения будет отличаться от Golf 8? Первый взгляд на новую модель перед премьерой 28 января 2020 года.

Der neue Seat Leon LED-lichtband

Новый Seat Leon: многие «детали гольфа» смешаны с испанским влиянием

По сравнению с Golf, Leon всегда был более эмоциональным автомобилем. Вы рискуете немного больше в дизайне, выделяетесь немного здесь и там. Но с последним поколением вопрос остается открытым, это все еще возможно? Первые фотографии интерьера (из прототипов) не выявили принципиальной разницы с Golf 8. Установлены большие дисплеи за рулем и на центральной консоли. «Бритва» в середине, которая была представлена ​​с Porsche 992, также принята как рычаг селектора для DSG. Сиденье может также использовать более «обтекаемый дизайн» в кабине, также в отношении моделей CUPRA, чтобы охарактеризовать несколько более спортивный характер. В настоящее время также неясно, получите ли вы атмосферу, аналогичную той, что есть в Golf — различные типы освещения благодаря окружающему освещению (32 цвета в Golf) — или это будет проще, чем в новой Octavia.

Светодиодная лампа на заводе

Технически новый Leon также будет адаптирован под текущие модели. Стандартные интерфейсы USB-C, цифровые дисплеи и светодиодное освещение на передней и задней панелях. Сиденья уже дали первый взгляд на новые задние фонари. Они основаны на модели 2020 года Tarraco и, таким образом, простираются по всей ширине транспортного средства или закрываются в застежке в типичном стиле Seat (Leon). К сожалению, в настоящее время неизвестно, выиграет ли новый Seat Leon и новый матричный светодиодный индикатор группы (22 светодиода на фару).

Обновления и обновления в первый раз после покупки

Как первая модель Seat, новый Leon также будет иметь функцию обновления. В некоторых случаях функции могут быть активированы только после покупки (за дополнительную плату) или функциональные возможности могут быть обновлены с помощью обновления программного обеспечения. Это относится как к стандартной 8,25-дюймовой (1083 × 480 пикселей) системе, так и к дополнительной 10-дюймовой (1560 × 700 пикселей) информационно-развлекательной системе. Как и в новом Golf, вы хотите быть в состоянии догнать крупных игроков, когда речь заходит о голосовом управлении. Таким образом, технология понимает очень простые команды, которые имеют дело с климат-контролем или погодой.

Полный спектр накопителей

Диск извлечен из полного. Все приводы будут по крайней мере соответствовать стандарту выбросов Euro 6d. Будь то дизельное топливо, бензин, природный газ (КПГ), мягкий или сменный гибрид — впервые у вас есть полный ассортимент. Seat сначала представит электрический вариант в виде компактного внедорожника. Спектр производительности колеблется от 90 до более поздних 300 л. С.

Бензиновые двигатели нового Seat Leon

Начинается с 90- и 110-сильных версий 1,0-литрового 3-цилиндрового двигателя. Кроме того, вы используете 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, который доступен в конфигурации 130 или 150 л.с. Новая 6-ступенчатая механическая коробка передач одинакова для всех двигателей. Двигатели мощностью до 130 л.с. основаны на процессе сгорания Миллера и зарядном устройстве VTG. В случае опционального 7-ступенчатого DSG двигатели мощностью 110 л.с. также поставляются в виде «eTSI», что означает, что двигатели получают выгоду от 48-вольтовой электрической системы и могут частично плавать, используя RSG без работы двигателя. Позже появились версии 2,0-литрового бензинового двигателя и версия 1,5-литрового бензинового двигателя, работающего на природном газе.

Плагин-гибрид от Seat Leon и CUPRA Leon

В качестве дополнительной альтернативы последуют два гибридных варианта плагинов. Оба на основе 1,4-литрового TSI в сочетании с 6-ступенчатой ​​DSG. Аккумулятор держит 13 кВтч (брутто). В Seat мощность системы 150 кВт / 204 л.с. будет предлагаться как «нормальный» Leon, а вариант 180 кВт / 245 л.с. в будущем ознаменует вход в мир CUPRA. Чтобы сохранить дизель в чистоте, они также используют двойной впрыск AdBlue, но прежде всего большой двигатель. С двумя уровнями мощности 2.0-литрового TDI, меньшая версия полностью выпадает из линейки. Модели на 115 (300 Нм) и 150 л.с. (360 Нм) можно заказать с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 7-ступенчатой ​​DSG.