6 августа, 2020

Переосмысление прошлого: тестирование Porsche 718 Boxster

Автор: Александр

Меньше больше или меньше меньше? Шестьдесят лет назад для Porsche было нормой создавать спортивные автомобили на базе четырехцилиндровых двигателей. Сегодня есть огромный протест. Новый Porsche 718 Boxster по-прежнему звучит как Porsche, но, может быть, не так, как многие знают Porsche. Мы помним время, когда основатель Porsche играл ключевую роль в развитии VW Beetle. Именно этой модели новый Boxster отдает дань уважения, просто со значительно большей мощностью и динамикой вождения.

Четыре цилиндра с характером Порше

сокращение. Большое ограничение, которое Порше не может сопротивляться также. «Прибыль» с точки зрения экономии относительно невелика. Новый спортивный автомобиль со средним расположением двигателя потребляет всего 0,9 литра, а 718 Boxster — всего 0,7 литра, что меньше, чем у его предшественника с 3,4-литровым и 2,7-литровым двигателем Boxer. Новый был покрашен двумя цилиндрами, но большой турбокомпрессор был пропущен. 718 Boxster S даже получил пересадку VTG. В общей сложности в обеих моделях больше мощности, больше крутящего момента, что намного выше.

300 л.с. от двух литров рабочего объема и 6500 туров в новом Porsche 718 Boxster, 2,5-литровый двигатель-боксер в 718 Boxster S обеспечивает 350 л.с. динамометру. В частности, увеличение крутящего момента до 380 Нм или 420 Нм в Boxster S ускоряет работу родстера со средним расположением двигателя. Улучшенное соотношение мощности и веса до 3,9 кг / л.с. гарантирует, что малыш разгоняется на 0,8 секунды быстрее, чем его предшественник, до 4,7 км / ч на скорости 100 км / ч. 718 Boxster S даже занимает 4,2 секунды, что опасно близко к территории 911 Carrera.

Porsche, несмотря на сокращение, обещает, что двигатели особенно легко вращаются и имеют эмоциональный звук. Радость стрельбы, но да. Таким образом, любой обычный двигатель с турбонаддувом может работать в ограничителе оборотов при 7500 об / мин. Радость поворота, боковое удовольствие от вождения и маневренность идеально вписываются в концепцию среднего двигателя. С новыми моделями 718 Porsche немного увеличил граничную область, и, чтобы она не стала слишком тонкой, PSM остается пассивно активированным в выключенном состоянии на заднем плане.

PDK или механическая коробка передач в 718 Boxster?

Чтобы привыкнуть, нужен «эмоциональный» звук. Это, наверное, что-то особенное, но, к сожалению, ничего уникального. Porsche 718 Boxster яростно напоминает о старом VW Beetle и его 1300 кубических сантиметровых двигателях в диапазоне от низких до средних скоростей. 718 Boxster S также можно быстро принять за Subaru WRX STi. Только в верхнем диапазоне скорости оба новых агрегата четко кричат ​​Porsche. Технически, многое было сделано для предотвращения создания двигателя с медленным турбонаддувом и длинной петлей ожидания. Успешно, потому что новый двигатель всегда имеет давление. Когда педаль нажата полностью — или также называется кикдаун — PDK резко переключается на соответствующую передачу, и вращающаяся стрелка готова повернуть 4000 ходов в красную зону.

718 Boxster S с механической коробкой передач может только мечтать об этих технических усовершенствованиях кнопки «Спортивная реакция». Но он не должен. Даже если субъективно он кажется примерно таким же быстрым, как 718 Boxster с PDK, эмоции кипят здесь благодаря прекрасной механически механической коробке передач. 2.5-литровый турбо боксер прямо за ушами и шесть четких передач, чтобы отправить мощность на задние колеса. Да, это очень весело. Из-за более короткого перевода по сравнению с PDK здесь всегда есть давление, которое преобразуется непосредственно в движение.

Заключение о новом Porsche 718 Boxster

Да, сначала звук шестицилиндрового двигателя отсутствует. Но производительность компенсирует в любой ситуации. То, остается ли потребление таким же низким, как указано, это совершенно другая история. Возвращение к четырем цилиндрам не является началом конца, но замыкает круг для Porsche. Вы вернулись туда, где все началось. Только с большей мощностью, динамикой и высокооборотной турбиной, которая позволяет почти забыть старый двигатель, по крайней мере, со спортивной точки зрения. Более подробную информацию об обоих двигателях, а также об оборудовании и дизайне можно найти в нашем видео-обзоре нового Porsche 718 Boxster.