28 июля, 2020

Тест Mercedes-AMG A35 4MATIC: стоит ли это денег?

Автор: Александр

До сих пор существовал большой разрыв между обычным А-классом и изданием AMG. Этот разрыв сейчас ощущается с Mercedes-AMG A35 4MATIC. Вопрос только в том, является ли он более чем наполнителем и что вы получаете за свои деньги? Мы выяснили в первом тесте и ответили именно на этот вопрос.

Mercedes-AMG A35 4MATIC Edition 1 denimblue

Скупое намерение, но сравнение очевидно

Сравнение с заполнителем пробела даже не с неприятным намерением. Если вы посмотрите на цифры, это, прежде всего, слегка надутая версия A 250. Но так ли это на самом деле? Двигатель, 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель, также известный как M 260, также входит в состав модели A 250. Большим изменением является использование сдвоенной спирали вместо турбокомпрессора с одной прокруткой и, по логике, электроники двигателя с другой координацией. Кроме того, оптически его можно отличить только с помощью гриля с двумя пластинами и двух выхлопных труб из линии AMG любого другого класса A. Потому что даже А35 поставляется только с завода с галогенными фарами.

Mercedes-AMG A35 4MATIC Sonnengelb

Mercedes-AMG A35 4MATIC использует другую настройку подвески

Различия не узнаваемы, даже нигде не записаны. Среди прочего, передний конец был усилен двумя диагональными поперечными распорками, и была установлена ​​задняя ось с четырьмя связями, которая также будет использоваться в более позднем A45. Здесь отсутствуют резиновые подшипники, соединяющие шасси с кузовом. Функция комфорта в обычном А-классе, но также ответственная за слегка непрямое поведение при вождении. В A35 вы можете почувствовать разницу непосредственно на первых нескольких метрах. В настоящее время самый быстрый из всех А-класса значительно грубее, беспокойнее или не так удобен в короткой форме.

Mercedes-AMG A35 4MATIC M260 Motor

Изготавливает ли AMG грубое шасси?

Это также создает лучшее чувство для автомобиля. Как водитель, вы снова подключены, вы получаете обратную связь от дороги через прямое соединение. Длительные туры могут быть неудобны даже в Comfort, потому что машина в основном настроена жестче, чем обычный A-класс. Пересмотренный двигатель предлагает, в дополнение к заметной дополнительной мощности (306 л.с.; 400 Нм), прежде всего, больший крутящий момент в диапазоне средних и высоких скоростей. Субъективно, 7G-DCT также лучше вмешивается и быстрее реагирует на команды на переключателях. Подробнее об этом, а также о звуке 4-цилиндрового двигателя, как известно из нашего видеообращения.

Mercedes-AMG A35 4MATIC mountaingrau magno Heck

Избалован выбором: 250 против А 35

Что ты наконец получаешь за свои деньги? По сравнению с A250 шасси намного тяжелее, с небольшим (более сознательным) беспокойством и более быстрым движением. К сожалению, очень мало делается оптически, если вы не заказываете дополнительный аэродинамический пакет. Mercedes-AMG A35 4MATIC — хороший промежуточный шаг, но ему не хватает необходимого (дополнительного) укуса, чтобы принять решение о покупке перед A250, который является более тихим в повседневной жизни и столь же быстрым при нажатии кнопки. Коллеги из mb passion по-разному видят А35.

Mercedes-AMG A35 4MATIC Sonnengelb Heck