11 августа, 2020

Тест EQC 400 4MATIC: электромобиль для водителей Mercedes

Автор: Александр

Вероятно, все уже было сказано о Mercedes-Benz EQC 400 4MATIC. Несмотря ни на что, нам пора наконец-то водить электромобиль на базе двигателя внутреннего сгорания. Практично для Mercedes-Benz, потому что именно так EQC может быть изготовлен в одной линии с GLC. Но электромобиль также может вдохновить энтузиастов или слишком много компромиссов. Первое впечатление, которое показывает, насколько легко — или нет — изменение для клиентов Mercedes.

Первый эквалайзер

История EQC быстро объясняется. Это первая (наверное, много) модель эквалайзера. Суббренд должен сделать так, чтобы клиенту было легко, надежно и комфортно войти в мир электрической мобильности. Многое типично для электромобилей, много типично для Mercedes, но также много типично для конструкции такого транспортного средства на платформе сгорания. Последнее относится к архитектуре, например. Почти идентичный GLC (купе), «Frunk» (передний багажник), известный для электромобилей, отсутствует. Это может не быть проблемой для коммутатора Mercedes, поскольку он, вероятно, не знает об этом.

Впечатление от вождения EQC 400 4MATIC

Модули литий-ионного аккумулятора мощностью 80 кВт-ч находятся между осями, а пассажиры, особенно сзади, сидят на них. Таким образом, вы замечаете немного более высокую точку бедра по сравнению с GLC. Однако, поскольку EQC в любом случае велик, это не оказывает негативного влияния. Типичным для Mercedes является интеграция MBUX с лучшими в настоящее время сетевыми решениями, а также умная стратегия зарядки. Только Тесла может сделать это заметно лучше. Привод типичен для электромобиля. Два электродвигателя обеспечивают движение независимо друг от друга. Если дела идут гладко, то переднего e-machine достаточно, если дела идут оживленно, задний e-machine также включается. Тогда EQC 400 4MATIC называется плавной производительностью системы 300 кВт (соответствует 408 л.с.). Однако старт еще более впечатляющий благодаря крутящему моменту в 760 Нм. Это уровень спортивного автомобиля.

Как и во всех больших электрических внедорожниках, самая большая проблема с EQC — это масса, которую нужно переместить. При пустом весе около 2,5 тонн большая часть батареи необходима для компенсации веса и достижения разумного диапазона на испытательном стенде. В старом цикле NEDC EQC все еще дается до 471 километра. В текущем тесте, однако, было только около 350 километров при 100% SoC. Высокий тестовый расход свыше 26 кВтч / 100 км ничего хорошего не дает. Тем более, что мы были еще далеко от любой трассы.

Легкий переход с Mercedes на EQC 400 4MATIC

EQC идеально подходит для тех, кто переключается из зоны Mercedes. Итак, вы уже знакомы со всем необходимым и вам нужно только взять урок с перезагрузкой. Есть и другие варианты для любителей электрической мобильности, в том числе в области больших неэффективных моделей внедорожников. Получите больше от производительности зарядки или, прежде всего, эффективности.